Министр юстиции в эфире ток-шоу "Фабрика": главные заявления

Продолжение реформ в судебной системе обсудили сегодня в ток-шоу"Фабрика". Гостем стал министр юстиции Владимир Чеботарь. Читайте ниже его главные заявления.

О протестах: «Нынешние действия переходят границы мирного протеста, люди должны понимать это. ЕСПЧ уже несколько раз рассматривал инциденты протестов и принимал сторону государства».

О судебной системе: «Она не идеальна, но мы знаем, как хотим его изменить. Хотим, чтобы в электронном формате документировались дела, доказательства, повестка дня. Также хотим, чтобы граждане, страдающие от прроблем со здоровьем, могли присутствовать на заседаниях посредством видео-конференций. Мы уже работаем над этим».

О вовлечении общества в судебные процессы: «Правосудие работает, когда вовлечены граждане. Одна из наших инициатив - медиация (технология урегулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны - прим. PUBLIKA.MD), распространенная практика на Западе».

О политизированности государственных учреждений: «На министерство всегда будет влиять полиция, которая является частью правительства. Совсем другая ситуация складывается с прокуратурой и судами. Несмотря на то, что они независимы, они не внушают доверия. Изменения только начались, но это не оправдание». 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий