Министры иностранных дел Великобритании, Швеции и Польши уверены, что Соглашение об ассоциации Молдовы с ЕС может быть подписано этой осенью

Embed:

Соглашение об ассоциации Молдовы с ЕС может быть подписано этой осенью в рамках саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. Такого мнения придерживаются министры иностранных дел Великобритании, Швеции и Польши, находящиеся с визитом в Кишиневе.

Они поощрили зарегистрированный прогресс и выразили уверенность тем, что осенью Молдова может перейти к другому этапу на пути европейской интеграции.

«В Молдове произошел стремительный прогресс, по сравнению с другими государствами Восточного партнерства. Я уверен, что саммит в Вильнюсе наложит печать одобрения в вопросе приближения сроков ассоциации Молдовы с ЕС», - отметил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

«Еще многое предстоит сделать в области соблюдения прав человека, борьбы с коррупцией, создания прозрачной бизнес-среды. Все это имеет решающее значение. ЕС продолжит поддерживать друзей из Кишинева и Великобритания тоже будет это делать», - уточнил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

По словам министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, Молдова прогрессирует и рада поддержке со стороны стран ЕС: «Соблюдайте сроки. В настоящее время вы рады достаточно мощной поддержке извне. Вас хорошо поддерживают европейские страны».

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий