Министры СДП Румынии подали в отставку после публикации отчета о деятельности кабмина

Embed:

Необходимо срочно преодолеть кризис в правящей коалиции Румынии, чтобы избежать политической нестабильности. С таким заявлением выступила пресс-секретарь главы государства Мэдэлина Добровольски после известия о том, что все члены Социал-демократической партии в правительстве Румынии подали в отставку. 

Решение приняли после представления отчета о деятельности кабмина, который обвиняют в невыполнение 60-ти процентов программы.  Румынский премьер Сорин Гриндяну заявил, что не собирается подавать в отставку, пока президент страны Клаус Йоханнис не назначит нового главу кабмина, также из рядов СДП.

"Я не подам в отставку и объясню, почему. Я в ответе за народ Румынии и за партию, членом которой являюсь", - сказал премьер-министр Румынии Сорин Гриндяну.

В свою очередь, лидер социал-демократов Ливиу Драгня объявил о готовности вместе с коллегами из Альянса либералов и демократов сформировать новое правительство. Дорожная карта нового кабмина, по его словам, будет тщательно продумана.

"Мы с коллегами пришли к выводу, что, к сожалению, большинство членов нынешнего кабмина не восприняло всерьёз правительственную программу, некоторые и вовсе ею не занимались, и потому не справились с обязанностями", - отмтеил председатель СДП, Румыния Ливиу Драгня.

Запросы об отставке министров премьер Сорин Гриндяну, согласно процедуре, передаст президенту страны.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий