Минобразования завершило подготовку регламента о домашнем задании для школьников

Embed:

Минобразования завершило подготовку регламента, который оговаривает объем домашнего задания для школьников. Он предусматривает, что ученики начальных классов будут тратить на работу дома 15 минут в день, а гимназисты и лицеисты менее полутора часов. Задания по целому ряду предметов, а также на выходные и в каникулы предлагается вовсе отменить.

"Мы опросили более тысячи учеников, и выводы, к которым мы пришли, насторожили. Более четверти респондентов, 25 процентов ежедневно выделяют на подготовку к урокам более четырех часов", - сказала главный специалист Управления общего образования Наталья Грыу. 

Ирина Череску, учитель с 30-летним стажем, еще несколько лет назад стала активнее заниматься с учениками в классе, чтобы освободить их от заданий в выходные и на каникулы. Таую практику она начала, когда заметила, как загруженны уроками ее дочери.

"Я четыре года наблюдала, как они делают домашнее задание. С каждым полугодием, начиная с первого класса, задавали все больше. Начали появляться трудности, они стали уставать", - сказала учитель Ирина Череску.

Психологи рекомендуют учитывать при организации занятий вне школы индивидуальные особенности детей.

Новый регламент вступит в силу первого сентября.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий