Минздрав обратился к гражданам Молдовы в связи с распространением COVID-19 в мире

Embed:

Посетить семейного врача и провести дома по меньшей мере две недели. С таким призывом обратилось Министерство здравоохранения к гражданам, которые вернулись из стран, где зафиксированы очаги вируса Covid-19. По распоряжению властей, врачи будут открывать для них больничные листы. 

"Те, кто возвращаются с севера Италия, или же они контактировали с людьми, зараженными коронавирусом, должны сообщить об этом Пограничной полиции при въезде в страну, а также семейному врачу", - заявила госсекретарь Министерства здравоохранения Мария Головач. 

Сотрудники Министерства напоминают гражданам о мерах профилактики, для предупреждения распространения опасного вируса. Также они призывают в срочном порядке обратиться к врачу при наличии таких симптомов, как жар, боль в горле и носу:

"Пациента доставят в больницу, после лечения выпишут домой. Одновременно, в его доме или центре, если речь идет о Центре размещения, вводится карантин. Таким образом будет установлен контроль за людьми, которые с ним контактировали", - расскаазала представитель Минздрава. 

Мы связались с одной из наших соотечественниц, которая недавно вернулась из Италии. Она провела две недели в регионе Венето, где ранее зарегистрировали летальный случай после заражения COVID-19.

"Мы прилетели рейсом Тревизо-Кишинев. Из-за того, что в самом Тревизо не было ни одного случая заражения или смерти в результате вируса, мы не проходили никакого дополнительного контроля, кроме паспортного. Только в самолете мы заполнили специальную анкету: откуда приехали, где были и все", - рассказала женщина, отметив, что и сама собиралась посетить семейного врача.

"Пока я не выхожу на работу, но в понедельник вернусь. И конечно же, для собственного спокойствия я пройду осмотр у семейного врача. Еще не была. У меня запись на пятницу", - говорит женщина. 

По данным Пограничной полиции, за минувшие сутки не было зарегистрировано ни одного случая пересечения границы гражданами с вероятными симптомами опасного вируса. Прямыми рейсами из Италии в Молдову прибыли 745 человек. Всего на пунктах пропуска было заполнено почти 900 индивидуальных эпидемиологических бланков.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий