Минздрав: у семи граждан Молдовы были выявлены симптомы, характерные для COVID-19

Embed:
С момента возникновения эпидемии COVID-19 у семи граждан Молдовы были выявлены характерные для болезни симптомы. Информацию озвучило Министерство здравоохранения. По его данным, шесть из них приехали из Италии и один из Кореи. Анализы были отправлены в лабораторию Национального агентства общественного здоровья для проведения теста. Их результаты показали отсутствие этого опасного заболевания.

"Хочу вас заверить, что Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты и вообще никто не заинтересован в том, чтобы замалчивать существование каких-либо случаев заболевания. Наличие зарегистрированного случая предусматривает другой уровень тревоги и иной уровень мер, которые необходимо предпринять", - заявила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну.

Последний случай был зарегистрирован в Страшенском районе у 46-летней женщины. Она вернулась из Италии две недели назад. Анализы не подтвердили наличие у нее COVID-19. Пациентка госпитализирована в инфекционное отделение Страшенской районной больницы.

Тем временем, на карантин помещена гражданка Молдовы, ухаживавшая за итальянкой, скончавшейся от осложнений, вызванных коронавирусом. Информацию для Publika TV подтвердила пресс-служба Министерства иностранных дел Молдовы, уточнив, что у женщины нет симптомов заболевания.

75-летняя итальянка страдала болезнью Альцгеймера, заболеваниями сердца и дыхательной системы. Она скончалась во вторник вечером, проведя 18 дней в больнице. Итальянские власти взяли анализы у сиделки, соседей, а также медперсонала, контактировавшего с пациенткой.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий