Мир скорбит по Коби Брайанту: "Это огромная потеря не только для баскетбола, но и для всего спорта"

Embed:

Трагическая смерть легендарного американского баскетболиста Кобе Брайанта потрясла весь мир. Австралийский теннисист Ник Кирьос вышел на матч 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии против испанца Рафаэля Надаля в футболке "Лос-Анджелес Лейкерс" с номером "8" в память о погибшем баскетболисте.

В свою очередь, лидер мирового тенниса Рафаэль Надаль после матча выступил с эмоциональной речью: "Мой близкий друг Пау Газоль долгое время играл вместе с Кобе. Он рассказывал, как Брайант много работал и всегда старался совершенствоваться".

Среди высказавших соболезнования - голливудский актер Уилл Фаррел, первый тренер Брайанта Делмер Уильямс Харрис, а также румынская теннисистка Симона Халеп.

"Я очень расстроилась, когда услышала по телевизору новость о его смерти. Это огромная потеря не только для баскетбола, но и всего спорта. Нет слов, чтобы передать, что значит для семьи потерять такого человека", - заявила Симона Халеп. 

"Это был кумир всех болельщиков "Лос-Анджелес Лейкерс", он всегда вел команду за собой. Мне хорошо известно это - я давний болельщик "озерников". Нам его будет не хватать", - сказал Уилл Фаррел. 

"Всем своим ученикам я ставлю Кобе в пример. Он был необычно трудоспособен и всегда стремился прогрессировать", - заявил Уильямс Харрис. 

Брайант и его 13-летняя дочь Джианна погибли в авиакастрофе в воскресенье: частный вертолет, на борту которого они находились, разбился недалеко от Лос-Анджелеса. Погибли пилот и все восемь пассажиров. Причины авиакатстрофы устанавливаются

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий