Мирче Снегуру исполнилось 75 лет

Embed:

Первому президенту Молдовы сегодня исполняется 75 лет. Мирча Снегур принимает гостей в одном из столичных ресторанов. Поздравить его пришли политики, бизнесмены, деятели культуры.

"В таком возрасте радуешься каждому дню. Каждый день я 3-4 часа провожу за письменным столом, затем делаю физические упражнения. Я с оптимизмом смотрю в будущее - и для своей семьи, и для всей страны. Я высоко ценю вклад поколения политиков после 2009 года", - сказал именинник.

Снегур стал президентом Молдавской ССР в конце 1990-го года, а позже был избран президентом Республики Молдова. За это время Снегур пережил четыре состава кабинетов министров, и трех премьеров. И при этом дважды менял свою партийную принадлежность.

В 1996-ом Мирчу Снегура сменил Петр Лучинский. Во время правления Снегура была подписана Декларация о независимости Молдовы, страна стала полноценным членом Организации объединенных наций.

В 2007-ом году Мирча Снегур выпустил автобиографическую книгу «Лабиринты судьбы», в которой рассказал о своей личной жизни и политической карьере.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий