Мироточащую икону Божьей Матери Одигитрии перенесли из Чуфлинского монастыря в Кафедральный собор

Embed:
Мироточащую икону Божьей Матери Одигитрии перенесли из Чуфлинского монастыря в Кафедральный собор. Каждый день в поисках чуда помолиться Богородице приходят сотни верующих.

"Зависит и о чем мечтаешь. Думаю, исполняется. Я верю в это".

"Мне помогает. Честно. Чувствую себя лучше - сильнее, уверенее."

"Больная раком девочка исцелилась молитвами матери, которая просила Богородицу Одигитрию о спасении дочери от страшной болезни", - сказал священнослужитель Сергей Лупан. 

Старинная икона начала мироточить вскоре после прибытия в Молдову и продолжает до сих пор источать благоуханную маслянистую влагу. Образ Путеводительницы привозят из Украины не в первый раз - ее уже выставляли в нашей стране в 2009 году, и тогда она также явила чуда мироточения.

"Плакала Богородица из-за грехов наших, призывая нас, верующих, к доброте души и дел", - священнослужитель Сергей Лупан.

Пока одни выстаивают длиные очереди, чтобы помолиться иконе, другие ищут естественное объяснение причин выделения на образе маслянистой жидкости.

"В древесине есть две жидкие субстанции – смолы в некоторых видах и дубильные вещества. Когда вода испаряется, древесина сжимается. А если она разбухает, дубильные вещества выступают на поверхность", - плотник Олег Попа.

Психологи в свою очередь разъясняют природу чуда.

"Хотя психика человека не исследована до конца, а ее возможности не раскрыты полностью, хорошо известно, что
сила разума чудесна. И когда мы по-настоящему надеемся на что-то, по-настоящему во что-то верим, ждем хорошего, это сбывается", - психолог Диана Берару. 

Чудотворная икона Божьей Матери Одигитрии будет находится в Кафедральном соборе до 15 февраля.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий