Мировые лидеры шокированы жестокостью теракта в Ницце

Embed:

Кровавый теракт во французской Ницце шокировал весь мир. Лидеры стран обратились со словами соболезнования ко всем пострадавшим в этой бойне. 

Президент Америки Барак Обама осудил теракт и выразил надежду, что пострадавшие быстро восстановятся. Выразил свои соболезнования всему французскому народу и председатель Европейского совета Дональд Туск. "Парадоксально, что жертвами теракта стали люди, празднующие свободу, равенство и братство", - сказал он.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что шокирована произошедшим: "Германия поддерживает Францию и совместно с другими борется с терроризмом. Уверена, что вопреки всем трудностям, мы победим в этой борьбе."

Выразил соболезнования французам и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. А президент Румынии Клаус Йоханнис подчеркнул, что нужно бороться с терроризмом и подавить жестокость.

Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила постоянно информировать ее о состоянии дел в Ницце. Она сказала, что была шокирована этим терактом. Уже через два часа после кровавых событий власти Италии усилили контроль на границе с Францией.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий