Митингующие в Тбилиси штурмуют здание парламента

Участники митинга в Тбилиси, требующие отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и назначения внеочередных парламентских выборов, начали штурмовать здание парламента. Полиция пытается сдержать протестующих.

Во дворе у парламента собирается спецназ и спецтехника, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ. В митинге участвуют не менее 10 тыс. человек.

МВД Грузии призвало митингующих "немедленно прекратить нарушения закона и насилия" и покинуть территорию парламента, пишет kommersant.ru.

"В противном случае полиция примет меры, предусмотренные законом",— говорится в пресс-релизе министерства.

Поводом для митинга стал инцидент, произошедший сегодня, 20 июня, на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Президентом ассамблеи является член российской Госдумы Сергей Гаврилов. Согласно предварительной договоренности грузинских организаторов с бюро ассамблеи, заседание должен был вести один из секретарей организации, но неожиданно для хозяев кресло спикера парламента Грузии занял сам Сергей Гаврилов. Он обратился к собравшимся на русском языке.

Оппозиционеры из партии "Европейская Грузия" сочли председательство Сергея Гаврилова на тбилисской ассамблее оскорблением. Во время перерыва они заняли все пространство президиума и не дали господину Гаврилову вновь сесть в кресло. Заседание ассамблеи было прервано на неопределенное время. В 19:00 по мск Сергей Гаврилов и другие депутаты Госдумы вылетели из Тбилиси.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий