Мнение: Демократы не поддержат отставку кабмина

Embed:

Журналисты и политологи, тем временем, строят предположения о дальнейшем развитии событий. Многие считают, что отставки кабмина не будет. По крайней мере, пока.

Петру Богату пишет в своем блоге, что демократы не поддержат проект ПКРМ о вынесении вотума недоверия правительству. По его мнению, Мариан Лупу может отступить из-за угрозы раскола партии. Группа демократов во главе с Дмитрием Дьяковым - категорически против отставки кабмина, пишет аналитик. Богату также отмечат, что на решение руководства ДПМ могут повлиять европейские чиновники.

Виктор Никитуш пишет на Vox.Publika, что визит в Кишинев министров иностранных дел Чехии и Литвы подтверждает, что Молдова находится в центре стратегической войны. Журналист считает, что перспектива отставки правительства Филата и возвращения к власти коммунистов не позволяет европейцам сидеть, сложа руки.

Также на Vox.Publika Александру Солкан пишет, что происходящие сейчас процессы - это необходимое зло, которое ускорит качественное изменение молдавского политического класса.

Правительству Влада Филата нужно вынести вотум недоверия, чтобы побороть коррупцию и сохранить евроинтеграцию, пишет Роман Михэеш на платформе Voxpublika.md. По его словам, простой математический расчет показывает, что 57 депутатов проголосуют за вотум недоверия кабмина.

Среди них будут коммунисты, демократы, группа Игоря Додона и остальные независимые парламентарии. Кроме того, Михэеш отмечает, что если голосование будет тайным, то за отставку правительства могут проголосовать некоторые депутаты-либералы и даже либерал-демократы. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий