Мнение: контроль рынка спортивных ставок может принести государству по меньшей мере 100 млн леев

Embed:

Государство заработает по меньшей мере 100 миллионов леев и сможет контролировать рынок спортивных ставок, считает Пламен Миланов, глава компании болгарских инвесторов-частного партнера Национальной Лотереи Молдовы. Об этом он заявил в программе День за днём на канале Publika TV. 

По словам директора NGM Company, до недавнего времени ни один лей из этой суммы не поступал в госбюджет, все деньги уходили в офшоры. Ситуация изменилась после того, как в июне в Молдове был запущен единственный авторизованный портал для спортивных ставок, контролируемый Налоговой службой и Службы по предотвращению отмывания денег. 

Однако незаконные ставки вновь могут зацвести бурным ростом после поправок в законодательство. С января 2020 года вводится налог на выигрыши, который не учитывает интересы игроков. Еще одна проблема - блокировка сайтов букмекеров, с помощью которых в Молдове делают нелегальные ставки. 

По словам юристов, несоблюдение государством своих обязательств грозит судебным процессом.

Болгарский инвестор отметил, что если молдавские власти продолжат игнорировать взятые на себя обязательства, то может быть инициировано судебной разбирательство. По его оценкам, сумма ущерба может превысить 500 миллионов леев. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий