Мнение: Коронавирус мог вырваться из секретной лаборатории, где создавали биологическое оружие для Китая

Эксперта по биологическому оружию Дэни Шохам предполагает, что эпидемия коронавируса, которая сейчас распространяется по всему миру, могла возникнуть в биологической лаборатории в Ухане.

Радио «Свободная Азия» на этой неделе ретранслировало местный телевизионный репортаж Ухани за 2015 год, в котором рассказывается о самой передовой в Китае лаборатории исследования вирусов, известной как Уханьский институт вирусологии. Лаборатория является единственным заявленным объектом в Китае, способным работать со смертельными вирусами.

Дэни Шохам, бывший офицер «израильской» военной разведки, который изучал китайскую биологическую программу, сказал, что институт связан с секретной программой биологического оружия в Пекине.

«Некоторые лаборатории в институте, вероятно, занимались исследованием и разработкой биологического оружия, но не в качестве основного объекта китайской боевой программы», - сообщил Шохам в интервью The Washington Times.

Работа над биологическим оружием проводится в рамках двойного военно-гражданского исследования и является засекреченной, заявил он журналистам, сообщает www.kavkazcenter.com.

На вопрос о возможной утечке нового коронавируса Шохам сказал: «В принципе, проникновение вируса наружу может происходить либо в виде утечки, либо в виде незаметной инфекции в помещении человека, который обычно выходил из соответствующего учреждения. Это могло быть в случае с Институтом вирусологии Ухани, но пока что нет никаких доказательств или показаний который подтверждал бы это предположение».

Между тем микробиолог Ратгерского университета Ричард Эбрайт сказал лондонской Daily Mail, что, по его мнению, на данный момент пока нет подтвержденных данных, что лаборатория в Ухани может быть связана со вспышкой вируса.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий