Мнение: за грядущими акциями протеста стоят внешние политические силы

Embed:

За акциями протеста, которые планируются в ближайшее время, стоят политические силы, руководимые извне. А цель организаторов - дестабилизация обстановки в стране, считают некоторые эксперты-гости передачи Фабрика.

Политический аналитик Виктор Гурэу считает, что будет задействовано множество людей, которые не имеют ничего общего с истинными целями и намерениями тех, кто добивается дестабилизации. "Их могут использовать как пушечное мясо", -добавил он.

"Мне нравится, что эти люди хотят воспользоваться своим правом, которое гарантировано законодательством и Конституцией Молдовы. Другое дело, если за этими правами скрываются более серьёзные вещи. Сначала платформа "Достоинство и правда" должна ответить, берет ли она этих людей на свой протест", - заметил журналист Ион Тергуцэ.

Бытует мнение, что предстоящая манифестация - это лишь пролог масштабных акций протеста. "Не думаю, что этот протест будет масштабным. Пик протестов придется на сентябрь - октябрь. Думаю, сейчас оппозиционные партии и группы протестующих готовятся наделать как можно больше шума", - считает политически аналитик Корнелиу Чуря.

Участники ток-шоу призывают граждан ответственно подходить к принятию решений.

"Я хочу обратиться к населению и попросить людей очень взвешенно подумать, что хорошего может быть от этой неестественной смеси? Что могут сделать вместе про-европейцы и анти-европейцы, про-румынски и про-российски настроенные люди, унионисты и анти-унионисты? Вопрос в том - а что дальше?", - сказал журналист Кристиан Табэрэ.

 

 

 
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий