Мнения: Новая власть получила в наследство беспрецедентно хорошую экономическую ситуацию

Embed:

Новая власть получила в наследство беспрецедентно хорошую экономическую ситуацию. В этом уверены гости передачи "Фабрика". По их мнению, ДПМ внедрила ряд программ, добилась роста зарплат и пенсий, а также увеличения бюджета и фондов субсидирования. Новое правительство вводит общественное мнение в заблуждение, говоря о дыре в бюджете, так как не знает, что делать с этими деньгами, и не имеют четкой социальной программы, говорят эксперты.

"В казне более трех миллиардов леев. Переход власти произошел без потерь. Валютный резерв достигает трех миллиардов долларов. Это хорошая ситуация, беспрецедентная для истории Молдовы", - сказал директор ИРЭ Роман Киркэ.

"Если власти решат объяснить свои возможные неудачи тем, что унаследовали тяжелую экономическую ситуацию, это станет ошибкой", - сказал политический аналитик Анатол Цэрану.

"У нынешней власти нет программы правления. Это власть адхок. Как мы слышали от господина Брынзана, цель этой власти деолигархизация, демонополизации и уничтожение коррупции", - сказал Роман Киркэ.

Участники передачи убеждены: за альянсом ПСРМ-ACUM стоит Россия, и это может обернуться катастрофой, так как, поддерживая Додона, Кремль помешает сближению Молдовы с ЕС. Лидеры ПДС и ППДП ни в коем случае не должны занижать роль Демпартии в парламенте, отмечают эксперты.

"Социалисты говорят: делайте, что хотите, но некоторые вопросы придется фильтровать. Например, правительство не сможет провести через парламент определенные документы, которые отсеит Россия. Практически, она возьмет на себя контрольную функцию", - отметил Киркэ.

"Альянс с Партией социалистов, которая является преданным двигателем интересов России в Молдове, очень опасен. Я бы посоветовал не противодействовать Демократической партии и ее парламентской фракции. Может так случится, что они вам пригодятся - когда появится необходимость противодействовать российской угрозе. Может сложится альянс, который сегодня кажется совершенно невероятным - между ACUM и Демократической партией", - заявил Цэрану.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий