Многие мировые лидеры выразили соболезнования народу Шри-Ланки

Embed:

Многие мировые лидеры уже выразили соболезнования народу Шри-Ланки. Папа Римский осудил нападения на церкви и призвал верующих молиться о мире.

"Я с глубокой печалью и сожалением узнал о том, что произошло в храмах Шри-Ланки. Особенно в такой день, когда католики празднуют Пасху", - сказал Папа Римский Франциск.

А в Иерусалиме верующие молились о здоровье пострадавших.

"Это ужасно. К сожалению, это случается не первый, и думаю, не в последний раз. Погибло столько верующих. К сожалению, их никто не защищает".

"Это ужасная новость. Особенно, в такие праздничные дни. В этот день мы отмечаем Воскресение Иисуса, через которого получили жизнь. Мы должны жить в любви, а не в ссорах и ненависти".

Передал соболезнования народу Шри-Ланки и президент Франции Эммануэль Макрон.Он написал в твиттере, что Франция осуждает случившиеся теракты, и скорбит вместе с гражданами Шри-Ланки.

Его коллега Дональд Трамп, также осудил произошедшие теракты и написал, что США готовы предоставить гражданам Шри-Ланки необходимую помощь.

Передал соболезнования народу Шри-Ланки и молдавский премьер-министр Павел Филип. Он отметил, что мировому сообществу необходимо объединить усилия в борьбе со злом.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий