Многодетная семья из села Стурзовка нуждается в новом доме

Embed:

Многодетной семье Флоча из села Стурзовка Глодянского района требуется новое жилье. Последние три года супруги с тремя дочерьми живут в старом однокомнатном доме без удобств. Доход семьи - полторы тысячи леев месяц. Этих денег не хватает даже на самое необходимое, не то, чтобы на новое жилье.

"Тесно нам в этом доме, трое детей, на работу не могу выйти сейчас - я в декрете. Дети спят в кроватке, младшая в коляске, а мы на диване", - сказала жительница села Стурзовка Алина Флоча.

Живет семья на пособия и деньги, которые зарабатывает глава семейства.

"Калым делаю, вожу кукурузянку людям. Пока так, работы нет. Утром встаю и сразу думаю о том, как детей прокормить, что-то заработать", - сказал житель села Стурзовка Денис Петровский.

Помочь молодым некому. Родители Дениса сами нуждаются в деньгах, а мать Алины страдает алкогольной зависимостью. Из-за этого младшую сестру девушки поместили в Глодянский кризисный центр для детей.

"Если честно мне очень хочется забрать сестру. Но чтобы забрать ее мне нужен другой дом, чтобы у нее была отдельная комната, чтобы она могла уроки там делать. Мои дети ее тоже очень любят, мы очень скучаем по ней", - сказала Алина Фолча.

В мэрии Глодян обещали помочь семье.

"У нас есть услуга семейной поддержки. Поэтому на ближайшем заседании комиссии предложим выделить Алине Флоче 12 тысяч леев на приобретение нового жилья. Это все, чем мы можем им помочь".

Однако этих денег на покупку дома не хватит. Семье требуется минимум 60 тысяч леев. Если вы хотите помочь многодетным родителям, звоните по номеру, указанному на экране: 079630338

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий