Многодетной семье из Кэприяна, оставшейся без дома, помогают всей страной

Embed:

Помочь всем миром стараются многодетной семье из села Кэприяна Страшенского района, которая осталась без крыши над головой. 25 марта сгорел дом их родственников, в котором они жили. И теперь все вместе они ютятся в небольшой пристройке.

"Я сплю с двумя дочками, одна в ногах, вторая тут, и я рядышком. Здесь все мальчики наши спят. А муж на полу. Едва помещаемся тут все вместе".

"У нас здесь хранилось и постельное белье, и мебель с одеждой сгорела, и стиральная машинка, и холодильник", - сказал погорелец Петру Рэскоалэ.

У Петру Рэскоалэ и Виорики Унгуряну пятеро детей. Самому маленькому всего четыре месяца, старшему - 15 лет. В этой же пристройке женщине приходится готовить еду.

"За зиму очень много плесени накопилось. Воды нет, холодильника тоже. Где хранить еду, не знаю", - рассказала погорелица Виорика Унгуряну.

Супруг берется за любую работу в селе. Но скопить хоть какую-то сумму на покупку дома у него не получается.

"Очень хотим купить дом. Нашли один за десять тысяч евро, еще уступить готовы, тоже такой же большой, как этот", - рассказала Виорика Унгуряну.

И малыши надеются, что однажды у них будет собственное жилье.

"Хотим большой дом, чтобы было много комнат. Мечтаю о собственной комнате с отдельным столом, чтобы делать уроки, тогда я был бы счастлив".

Люди, узнавшие о трудностях многодетной семьи, приезжают сюда почти каждый день.

"Когда из новостей узнали, что произошло, собрались все вместе, 12 семей из нашего дома и решили приехать в Каприяну, помочь детям чем сможем"

Местные власти хотят открыть для погорельцев банковский счет.

"На эти средства мэрия могла бы как-то помочь. На совете поднимем вопрос, чтобы найти участок под застройку, будем обивать пороги, собирать деньги, и попытаемся построить дом", - сказал мэр села Кэприяна Ион Скутару.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий