Множество террас, расположенных на тротуарах, вызывают недовольство пешеходов

Embed:

В столице множество террас, которые ютятся прямо на тротуарах. Из-за этого, пешеходы вынуждены лавировать между столиками или даже выходить на дорогу, рискуя попасть под машину. 

Заполонившие тротуары террасы вызывают неоднозначную реакцию горожан:

"Мешают, и даже очень. Вопрос в том, кто выдает разрешения на открытие этих террас."

"А мне нравится, почему бы и нет? Здесь чисто, уютно, на столиках цветы. Люди могут присесть и попить чаю. Все очень красиво, мне нравится".

"Террасы буквально на всех тротуарах, люди уже не знают, как нормально пройти. Везде террасы, простите, бордели, киоски или припаркованные машины".

Некоторые владельцы заведений говорят, что террасы обустроены по просьбам клиентов.

"Мы подумали и о пешеходах, и о наших клиентах и сделали так, чтобы было удобно и тем, и другим. Пешеходы могут присесть отдохнуть на специально построенном крыльце", - отметила представитель заведения общепита Кристина Панфил.

В столице более 500 террас, размещенных на тротуарах, причем у четверти из них нет авторизации. 

"Очевидно, что не у всех есть разрешения. Местные претуры должны провести ревизию, затем проинформировать нас, и мы, в свою очередь, распорядимся о приостановке деятельности террас", - сообщила глава отдела муниципального управления торговли Стела Панга.

Годовая плата за квадратный метр для заведений общепита составляет 200 леев. Согласно утвержденному мунсоветом регламенту, террасы в столице могут работать с 1 апреля до 31 октября.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий