Мобильная связь сдает позиции по отношению к мобильному интернету

Embed:

Коммуникация в соцсетях вытесняет разговоры по мобильной связи. По данным Агентства по регулированию в области электронных коммуникаций, за девять месяцев пользователи общались в сотовой сети на 28 миллионов минут меньше, чем в тот же период прошлого года.

"Число пользователей сократилось на 100 тысяч абонентов - теперь оно меньше четырех с половиной миллионов", - сказал консультант НАРЭКИТ Роман Бахнару.

Число пользователей мобильного интернета через смартфоны выросло на 46%. Такой вид доступа уже использует не только молодежь, но и люди пожилого возраста.

"Я скачала программу, вписала адрес. Я привыкла к приложениям. Это очень удобно, особенно, когда тебе 77 лет. Во времена моей молодости такого не было".

Коммуникация в соцсетях удобнее и дешевле, признают люди.

"Мой двоюродный брат находится в Германии, мы общаемся с ним по вайберу. Это намного дешевле. За 200 леев я пользуюсь интернетом целый месяц, а если на такую сумму пополнить телефонный счет, деньги уйдут за три дня".

"По интернету удобнее. Нужно что-то сказать, написал сообщение. Все очень быстро. И оплачиваешь трафик, а не минуты, что намного выгоднее".

Фиксированная телефонная связь в Молдове стремительно теряет популярность. В новостроях телефонные кабели даже не прокладывают.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий