Моцарт под рев тракторов: Chişinău Youth Orchestra устроили концерт в поле

Embed:

Классическая музыка композитора Моцарта звучит гениально не только на знаменитых мировых подмостках, но и на полях нашей страны. Музыканты Кишиневского молодежного оркестра (Chişinău Youth Orchestra) дали необычный концерт для рабочих, которые пришли в поле на жатву.

Для рабочих этот необычный концерт стал приятным и неожиданным сюрпризом. Они признались, что под музыку Моцарта работалось им даже легче. Для некоторых музыкантов игра в поле стала своего рода откровением. "Очень необычный опыт. Я впервые на пшеничном поле, впервые вижу такую красоту", - признался скрипач Александру Аксенти.

Открывая новый концертный сезон на пшеничном поле, музыканты хотели подчеркнуть красоту классических произведений там, где они ещё никогда прежде не звучали. "Не знаю, что может быть более контрастным, чем звучание такой музыки и рёва тракторов. И эти простые добродушные люди - полная гармония", - сказал директор Chişinău Youth Orchestra Адриано Марин.

Этим летом музыканты сыграют десять концертов. Они пройдут в театре имени Еуджена Ионеску, в Сорокской крепости, а также в Республиканском дворце с участием Валентины Нафорницэ. Завершится сезон в Киевской филармонии. По этому случаю оркестр переименуют в Moldavian National Youth Orchestra.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий