Модификации медицинского полиса в новом году: эндопротезы и грудные имплантаты могут стать бесплатными

Embed:

Перечень услуг, которые будет покрывать медицинская страховка, в следующем году должен стать шире. Это предусматривает проект, представленный на одобрение правительству. Бесплатными могут стать эндопротезы и грудные имплантаты. 

Из-за раковой опухоли героиня нашего сюжета осталась без груди. Теперь ей нужны грудные имплантаты, но эта операция ей не по карману:

"Хочется выглядеть красиво, ведь я женщина. Но мы живем в селе, и такой суммы у нас нет".

Подобная операция стоит несколько тысяч евро.

"Увы, наши женщины не могут оплатить подобную операцию. Ежегодно, мастэктомию делают 600-700 пациентов, и только около два-три десятка из них в состоянии решить проблему с протезированием", - говорит доктор медицинских наук Лариса Софрони.

По мнению экспертов, скажется новшество и на диагностике заболеваний.

"Это касается обследований у семейного врача, невролога а также тестирования на ВИЧ-инфекцию. Есть и несколько новых иммунологических услуг и, что самое главное, обследование в гамма-камере", - сказал замдиректора НКМС Юрий Осояну.

В списке и стандартный, но столь важный рентген грудной клетки.

"Мы своевременно можем обнаружить признаки туберкулёза и других легочных заболеваний", - рассказала директор фтизиопневмологической больницы Мария Четулян.

Многие обладатели медицинских полисов считают, что те покрывают мало услуг:

"Нужно включить расходы на операции, на обследования. Особенно дорого приходится платить за операции. Да и анализы, и лекарства вовсе недёшевы".

"Хотелось бы, чтобы полис покрывал хотя бы половину стоимости лекарств. Все антибиотики стоят очень дорого и против туберкулёза, и против той же простуды".

В этом году полис медицинского страхования стоил 4056 леев. Его цена на следующий год пока не установлена.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий