Могерини: ЕС пока не планирует новые санкции против Ирана

Страны Евросоюза не планируют принимать решение по новым санкциям против Ирана на встрече глав внешнеполитических ведомств, которая начнется в понедельник в Люксембурге. Об этом рассказала журналистам глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Вопрос был задан ей в контексте приближающегося крайнего срока, который президент США Дональд Трамп отвел европейским союзникам для внесения предлагаемых им изменений в сделку по ядерной программе Ирана.

"Я не ожидаю, что министры сегодня примут решения по этому вопросу, - сказала Могерини. - ЕС уже ввел санкции в отношении Ирана, не связанные со сделкой по его ядерной программе".

Она напомнила, что 12 мая истекает крайний срок, к которому США собирались объявить о решении по своему дальнейшему участию в ядерной сделке с Ираном.

"Любое решение может быть принято до этой даты или к этому времени, - сказала она. - Мы делаем все возможное, чтобы сотрудничать с нашими американскими друзьями и убедиться, что все стороны полностью поддерживают выполнение всех условий соглашения". Могерини напомнила, что ранее все стороны дали положительную оценку тому, как Тегеран выполняет свою часть обязательств по сделке.

Тем не менее, президент США Дональд Трамп не раз крайне критически отзывался о ее условиях, требовал их пересмотра и грозил в противном случае отказаться от сделки, сообщает rg.ru.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий