Молдаване, которым не удалось вернуться домой к праздникам, отправляют на родину гостинцы

Embed:

Молдавские гастарбайтеры, как всегда в это время, возвращаются домой, чтобы отпраздновать Новый год и Рождество в кругу семьи. По данным Таможенной службы, пассажиропоток в последние дни увеличился, причем выросло число прибывающих и на поездах, и на самолетах.

Власти обещают мобилизовать больше сотрудников на пунктах пропуска, - если это потребуется. Наибольшее столпотворение в эти дни - на таможнях в Леушенах и Атаках.

Количество приезжающих в Молдову граждан выросло - молдавские мигранты стараются отпраздновать рождество и новый год на родине. В то же время, растет число и уезжающих - многие отправляются за границу, чтобы провести там зимний отпуск.

«Приезжаем на праздники к родственникам, делаем им сюрпризы и подарки. Но главный подарок - это все же мы сами».

«Едем отдыхать в Болгарию, в горы, на лыжные курорты. На таможне очень хорошая обстановка, навели там порядок, как за границей, просто как в Европе!».

Некоторым вернуться на праздники в Молдову не удалось, - и они решили отправить на родину гостинцы:

«Молдаване посылают ананасы и апельсины, детские товары. Когда от мамы и папы - оно же вкуснее! Мз Молдовы посылают овечью брынзу, селёдку и вино».

Работники Таможенной службы говорят, что готовы справиться с наплывом пассажиров.

«За последние сутки поток удвоился, особенно много легковых автомобилей. Был предпринят ряд мер. Мы увеличили число сотрудников, работали, анализируя риски, - то есть проверяли не весь транспорт», - сообщил замначальника таможни Леушен Юрий Бэеш.

По данным Таможенной службы, за последнюю неделю пассажиропоток вырос на 5%.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий