Молдаване задержаны в России за воровство денег с кредитных карт

Embed:

Граждане Молдовы попались в Московской области на воровстве денег с кредитных карт. Злоумышленники установили на банкомат специальное оборудование, позволяющее дистанционно снимать деньги. Вот только не учли, что все их действия снимает видеокамера. Уже через несколько часов мошенников задержали. 

На кадрах, снятых встроенной в банкомат видеокамерой, видно, как злоумышленник пытается установить так называемое скимминговое оборудование, которое фиксирует пин-коды и считывает информацию с магнитных полос. Механизм закрепили с помощью суперклея. Когда мошенники вернулись, чтобы снять устройство, у банкомата их поджидали сотрудники правоохранительных органов. Задержанными оказались двое уроженцев Молдовы.

«Признаю только то, что я был на улице и сказал ему, кто заходит, а кто не заходит, а так у меня не было цели воровать деньги, и вот эти штучки я не ставил», - сказал задержанный Виталий Гибеску.

По словам одного из подозреваемых, руководил операцией некий знакомый из Италии. Таинственный заказчик подсказывал из-за границы, где установить оборудование, как его снять и отправить ему.

По мнению оперативников, от рук мошенников могли пострадать десятки пользователей банкомата, с чьих личных счетов сняли бы в общей сложности четыре с половиной миллиона рублей. Теперь злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий