Молдаванина приговорили в России к тюрьме за взрыв банкомата

Гражданин Молдовы приговорен в Московской области приговорил к пяти годам колонии. Иона Пушку признали виновным во взрыве банкомата в больнице, пишет moldnews.md.

Ранее судимого Пушку признали виновным в краже, умышленном уничтожении имущества, а также незаконном обороте наркотиков, отмечает источник. Установлено, что ему помогали несколько соотечественников, но их личности пока не удалось идентифицировать.

Ион Пушка признал свою вину частично. Он заявил, что приехал в Россию на заработки и познакомился на рынке с несколькими соотечественниками, которые предложили ему быстро добыть денег.

Так, сообщается, что в июне 2011 года Ион Пушка и его сообщники проникли в здание больницы и с помощью взрывного устройства вскрыли установленный там банкомат банка "Возрождение". При этом банкомат вырвало из стены, а охранник больницы получил легкую контузию. Забрав 4 миллиона 833 тысячи 200 российских рублей, преступники скрылись.

Кроме того, при задержании у Пушки изъяли героин массой 2,38 грамма. Установлено, что он хранил наркотики для личного употребления.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий