Молдавская диаспора организовала в Ниспоренах турнир в память об ушедших из жизни футболистах

Embed:
Молдавская диаспора в Италии не забывает о родном крае. Наши соотечественники, проживающие за рубежом, совместно с мэрией села Збероая Ниспоренского района, организовали седьмой турнир "Ион Чиботару, в память об ушедших из жизни футболистах".

Соревнованиям предшествовал товарищеский матч команд девушек из гимназий сел Грозешть и Збероая.

"Матч был трудным. Очень рады победе. Нельзя сказать, что соперник был слабее нас. Это хорошая команда, хорошо подготовленная".

"Мы занимаемся футболом три года. Проводим турниры осенью и весной. Некоторые ребята нас критикуют, говорят, что мы плохо играем, у нас нет таланта. Но мы очень стараемся на поле".

Кроме хозяев в турнире участвовали команды сел Грозешть, Милешть, Маринич и кишиневская "Альфа".

"Большинству за 30-40 и даже за 60 лет. Хотим показать молодому поколению, что в футбол можно играть в любом возрасте, как и заниматься спортом в целом. У спорта нет возраста", - cказал игрок команды села Збероая Александр Мелинте.

"Очень хороший турнир. Мы участвуем в нем почти каждый год. Соревнования проводятся на очень высоком уровне", - cообщил игрок команды села Грозешть Михай Чобану.

Любители футбола из Ниспоренского района с нетерпением ждут этот турнир весь год.

"Мы вместе играли за команду села, собираемся и сейчас. Приходят друзья, с которыми мы не виделись 10-20 лет. Когда видишь, как они и бегают и какие усилия прикладывают... Это не передать словами, очень приятно", - cказал организатор Валерий Грекин.

"В селе Збероая богатые традиции в том, что касается спорта. Когда-то мы участвовали в республиканских соревнованиях. Необходимо поддерживать эту инициативу и развивать спорт", - подчеркнул мэр села Збероая Дину Гуцуй.

Победителем турнира этого года стала "Альфа". Команда из Кишинева одержала четыре победы в четырех матчах. Наградой стали кубок и медали.
Похожие новости

Оставить комментарий