Молдавская федерация тенниса наградила лауреатов уходящего года

Embed:

Молдавская федерация тенниса наградила лауреатов уходящего года. Призы получили теннисисты, тренеры и судьи. Первая ракетка Молдовы Раду Албот на церемонии награждения присутствовать не смог. За него награду получил отец.

«2019 год был хорошим для Раду. Он выиграл турнир Эй Ти Пи, вывел Молдову в турнир на Кубок Эй Ти Пи в Сиднее. Надеемся, что в 2020 году его ждут большие успехи, победные турниры и участие в Олимпийских играх в Токио, а также хороший результат в Кубке Дэвиса», сказал Владимир Албот.

Среди лучших молодых молдавских теннисистов - Илья Сницарь и Рената Фэрымэ. «Оценили все мои результаты. Я очень рада. Для меня честь представлять страну. Моя цель – быть лучшей в мире или хотя бы среди лучших», - отметила спортсменка. 

У Молдавской федерации тенниса большие планы на 2020 год. «В первую очередь, хочется, чтобы теннисом занималось как можно больше детей. Чтобы росло число игроков. Большое желание развивать инфраструктуру, чтобы у нас было больше теннисных кортов. Хочется разработать теннисную программу в школах», - заявил президент Федерации тенниса Чеслав Чухрий.

В 2019 году Молдавская федерация тенниса заработала почти 2 миллионв 49 тысяч леев, расходы составили 1 миллион 731 тысячу леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий