Молдавская православная церковь объявила войну сектам

Embed:

Молдавская православная церковь объявила войну сектам и непризнанным в стране культам. Митрополия создала специальный Синодальный отдел миссионерского служения и антисектантского противодействия, который будет продвигать христианское православное учение. 

"В 90-е годы в Молдове появилось множество неопротестанских сообществ, которые уже привлекли в свои сети разными социальными пакетами, в том числе некоторой гуманитарной помощью, многих людей. Некоторые уже жалеют сейчас об этом, но не знают, что теперь делать и как прийти к настоящей вере. Мы хотим нашей работой помочь людям найти путь к Богу", - сказал председатель Синодального отдела миссионерского служения Юлиан Рацэ.

Вскоре будет создан сайт, на котором можно будет получить информацию о всех сектах и культах в Молдове. Священники также будут общаться с людьми на улицах и распространять буклеты о различных религиях.

Кроме того, планируется проведение миссионерских акций в летних детских лагерях, приютах для престарелых и в больницах. Решение было принято на прошедшем месяц назад заседании Синода Православной Церкви Молдовы. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий