Молдавская железная дорога восстановит более 600 простаивающих товарных вагонов

Embed:

Молдавская железная дорога до конца года восстановит более 600 простаивающих товарных вагонов. Они нужны для перевозки зерна и стойматериалов.

"Есть заказы на перевозку песка и щебня из Липкан. Огромное количество вагонов понадобится порту в Джурджулештах. Программа "Хорошие дороги 2" предполагает восстановление 2600 километров, а значит понадобиться очень много щебня", - сказал замдиректора МЖД Григоре Кондураке.

Всего на запасных путях и в депо ржавеют более 1800 вагонов. Некоторые не использовались почти два десятилетия. За последние полгода в трех депо Бельц и Басарабяски восстановили почти 300 вагонов.

Из-за долгого простоя чаще всего выходит из строя тормозная система, подвеска и колёсные пары. Если они не подлежат восстановлению, их меняют на новые.

"Сложнее всего восстановить проржавевший метал обшивки. Приходится вырезать целые куски и ставить латки", - добавил начальник депо в Бассарабяске Александр Димитров.

"Ведение в эксплуатацию этих вагонов позволит получить почти 233 миллиона леев. Это очень крупная сумма. До недавнего времени доходы предприятия составляли примерно 100 миллионов леев", - заключил Григоре Кондураке.

На восстановление 600 вагонов Молдавская железная дорога выделила 100 миллионов леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий