Молдавские аналитики узнали, как родители организуют досуг своих детей

Embed:

Как организуют детский досуг родители, решили выяснить аналитики компании Magenta Consulting. Проведенный соцопрос показал, что детей в основном развлекают визитами к бабушкам и дедушкам, походами в кино на мультфильмы или посещением магазинов. Ну а сельские дети развлекают себя сами - как умеют. 

В небывало теплые для февраля дни столичные парки похожи на муравейники. Особенно в выходные, которые горожане предпочитают проводить на свежем воздухе. "Лучше свежего воздуха ничего нет. Гуляем, играем, часто кормим голубей семенами или хлебными крошками, это приятное развлечение и для нас, взрослых", говорят они.

На игровых площадках коммерческих центров тоже многолюдно. Совсем иная ситуация в сельской местности. Там выбора развлечений нет, да и родителям приходится помогать по хозяйству.

По данным Magenta Consulting, свыше 90 процентов родителей развлекают детей походами в гости к родственникам, за покупками или совместным просмотром мультфильмов. 75 процентов респондентов ответили, что читают детям книги, и почти 70 процентов обязательно водят малышей на прогулки в парки. И только 55 процентов родителей занимаются с детьми спортом.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий