Молдавские борцы вольного стиля с нетерпением ждут своего старта на молодежном чемпионате Европы

Embed:

Молдавские борцы вольного стиля с нетерпением ждут своего старта на молодежном чемпионате Европы, который в эти дни проходит в сербском городе Нови-Сад.

Девять борцов, среди которых Максим Сакулцан, Виталий Бунич и Василий Дьякон, отправятся в Сербию сегодня вечером.

"Главное, чтобы мы были сплоченными, поддерживали друг друга. Вместе у нас получится, надо быть одной командой", - сказал борец Василий Дьякон.

"Не хотелось бы давать прогнозов. Все ребята очень хорошо подготовлены. У нас говорят: все решится на борцовском ковре", - отметил руководитель делегации Ион Времере.

"Нынешний год – предолимпийский, очень важный. Сделаем все возможное, чтобы порадовать любителей борьбы и показать хорошие результаты", - добавил президент Федерации борьбы Молдовы Ион Георгиу.

В прошлом году Максим Сакулцан стал бронзовым призером чемпионата мира среди молодежи до 23 лет. На Европейском первенстве он поставил перед собой задачу стать чемпионом.

"Это дает еще больше мотивации для того, чтобы подготовиться еще лучше, доказать соперникам, что я сильнее, чем в 2018 году", - заключил борец Максим Сакулцан.

Во время подготовки кроме обычных тренировок борцы играли и в баскетбол.

 

"Это помогает победить усталость. Кроме того, баскетбол полезен для координации, развития творческого мышления", - сказал борец Василий Дьякон.

"Баскетбол помогает легче дышать. Эта игра интереснее, чем обычный бег", - отметил борец Максим Сакулцан.

Кроме борцов-вольников на чемпионате Европы Молдову также представляют четыре борца греко-римского стиля и Анастасия Никита, которая выступит в женской борьбе. Все они уже находятся в Сербии.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий