Молдавские дорожники грозятся перекрыть национальные трассы

Embed:

Дорожники грозят протестами. Уже три месяца они не получают зарплату. Более того, у предприятий дорожной службы накопились огромные долги перед поставщиками горючего и сырья. Всё это ставит под угрозу содержание дорог зимой. 

Представители Федерации профсоюзов транспортников и дорожников говорят, что проблема появилась после внесения изменений в госбюджет. Тогда дорожный фонд уменьшили почти на 500 миллионов леев, а деньги вовремя не перечисляют.

"Дороги не ремонтируются, водители обижаются, люди без зарплаты, счета заблокированы. Не исключено, что заблокируем на час в качестве предупреждения все национальные дороги", - сказал глава Федерации профсоюзов транспортников и дорожников Борис Божневский.

По словам главы Госадминистрации автомобильных дорог Георгия Курмея, дорожный фонд задолжал предприятию свыше 530 миллионов леев.

"С августа мы работаем в долг, а к концу года оказались в ситуации, когда перечисления из дорожного фонда в адрес администрации уже не делают. Если не рассчитаются с долгами в срок, мы окажемся в ситуации, когда у предприятий не будет возможности покупать горючее и реагенты для содержания дорог зимой", - сказал он.

В Молдове работают больше двух тысяч дорожников.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий