Молдавские дорожники получили новую технику для ремонта автодорог

Embed:

Молдавские дорожники получили новую технику для современного и эффективного восстановления дорожного полотна. Оборудование позволит сократить расходы на текущий ремонт дорог почти наполовину. 

Благодаря мобильному асфальтовому заводу один рабочий сможет обработать яму воздухом под давлением, залить смолой и затем засыпать битумом. Все происходит за несколько минут. 

Как говорят в министерстве транспорта, новая техника позволит сократить расходы и работать более гибко. «Поздней осенью и ранней весной, когда асфальтовые заводы еще не запущены, это оборудование может работать автономно, производить асфальт для пломбирования. Это современное, европейское решение. В европейских странах пломбируют дороги подобным оборудованием. Расходы сокращаются до 50%, а эффективность вырастает вдвое», - сообщил министр транспорта Анатол Шалару.

Руководители региональных дорожных хозяйств убеждены, что быстро освоят новое оборудование.  «Мы такого до сих пор не видели, это оборудование появилось только сейчас. Это облегчает проведение дорожных работ, и, во-вторых, самим рабочим легче, им не так тяжело, как прежде», - заметил директор Drumuri Bălţi Георге Плешка.

В общей сложности, приобретено 12 мобильных асфальтовых заводов. Стоимость каждого - 900 тысяч леев. За смену машина в состоянии запломбировать до 170 квадратных метров дорожного покрытия. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий