Молдавские дзюдоисты вернулись с Всемирной универсиады в Неаполе

Embed:

Молдавским дзюдоистам, вернувшимся со Всемирной универсиады в Неаполе, в Кишиневском международном аэропорту устроили теплый прием. Дома спортсменов встречали с музыкой.

Денис Виеру стал чемпионом в весовой категории до 66 кг. Кишиневец одержал пять побед, а в финале одолел японца Ранто Куцуру.

"Настроение отличное! Чувствую уверенность в себе, рад, счастлив и горд, в первую очередь, горд. Этот результат – подтверждение моих качеств. Я снова стал чемпионом и показал миру и спортсменам, кто лучший", - поделился дзюдоист Денис Виеру.

Дорин Гоцоноагэ завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 81 кг. Уроженец Хынчешть победил соперников из Туркмении, Чили, Казахстана и Грузии, а в полуфинале проиграл японцу.

В поединке за медаль Гоцоноагэ одолел Яноша Хунфельда из Германии.

"Не думаю, что это максимум на что я был способен. В полуфинале очень хотел победить японца. Понимал, что это возможно. К сожалению, не получилось. Но и бронзовой медалью могу быть доволен", - отметил дзюдоист Дорин Гоцоноагэ.

"Я бы назвал наши результаты превосходными. В то же время они были ожидаемы. Мы очень много работали, был составлен хорошо продуманный план. Эти результаты не упали на нас с неба", - подытожил тренер сборной Молдовы Валерий Думиникэ.

Молдову на проходящей в Неаполе Всемирной универсиаде представляют 22 спортсмена.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий