Молдавские дзюдоисты выполнили норматив для выступления на Юношеских Олимпийских играх

Embed:

Молдавские дзюдоисты Алин Багрин и Паулина Цуркан выполнили норматив для выступления на Юношеских Олимпийских играх. Соревнования пройдут с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе.

Нынешний год - самый успешный в карьере Багрина. 16-летний кишиневец завоевал бронзовые медали на этапах Кубка Европы в испанском Фуэнхироле и хорватском Загребе.

Дзюдоист считает предстоящие соревнования в Аргентине на данный момент самыми важными в своей карьере.

"Очень рад, что завоевал путевку. Готов хорошо. Но предстоит еще много работы, чтобы хорошо выступить на Юношеских Олимпийских Играх. Сейчас мысли только об этом. На подготовку осталось около месяца", - говорит дзюдоист Алин Багрин.

"Он очень хочет привезти с Игр медаль. Вижу блеск в его глазах, огромное желание. Думаю, что получится. Не хочется ничего обещать, но наша цель - вернуться с медалью", - отметил тренер Игорь Нягу.

16-летняя уроженка села Романовка района Леова Паулина Цуркан в 2018 году выиграла международный турнир в Словении и завоевала бронзу берлинского этапа Кубка Европы. 

"Когда узнала, что попаду на Юношеские Олимпийские игры сильно растрогалась. Мои родные держала кулаки за меня, очень обрадовались новости. Жду не дождусь, когда поеду на турнир", - рассказала дзюдоистка Паулина Цуркан.

"У этой спортсменки большое будущее, у нее сильный характер, есть волевые качества, хорошая техника, особая физическая подготовка", - поделился тренер Алексей Колин.

Право участвовать в Юношеских Олимпийских играх на данный момент получили 17 спортсменов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий