Молдавские консервы экспортируют на Мальдивы

Embed:

Молдавские консервы пользуются спросом на экзотических островах. После введения российского эмбарго один из отечественных производителей стал экспортировать свою продукцию на Мальдивы. В начале следующего года он намерен отправить на острова третью партию товара.

По словам руководства компании, потенциальных покупателей с Мальдив они встретили на международных выставках. "Второго июля мы подписали контракт, а 16 уже отправили первую партию", - говорит Семён Мудря.

Среди продуктов, которые экспортируют на Мальдивы, можно найти соки, джемы и детское питание.

"Хотя это остров экзотических фруктов, наша продукция идёт там не хуже. Например, хорошо продаются апельсиновые соки, мультифрукт", - говорит предприниматель.

Полюбились жителям Мальдив и соки из отечественных фруктов.

"Яблочные соки, вишнёвые, соки из черешни, абрикос, персиков, винограда. У нас довольно богатый ассортимент", - перчисляет технолог на консервной фабрике Лилия Варзарь.

В начале будущего года компания готовит третью партию продукции. Поставки нечастые, поскольку путь до Мальдив занимает много времени.

"Загружают товар в Оргееве, а затем транспортируют из Одессы на корабле. Потом на лодке. Транспортировка занимает до 45 дней", - рассказывает глава отдела логистики на консервной фабрике Виктория Магал.

Отечественную продукцию также экспортируют в Монголию, на Багамы, в Арабские Эмираты, Алжир, Нигерию и Ливан.

 

 

Похожие новости

Оставить комментарий