Молдавские легкоатлеты хотят завоевать Европу

Embed:

Молдавские легкоатлеты хотят завоевать Европу! До старта континентального первенства остались считанные дни. Бегунья Оксана Журавель рассказала Publika TV о подготовке к самому главному в ее спортивной карьере соревнованию.

Для бегуньи Оксаны Журавель стартующий 27 июля в Барселоне чемпионат Европы по легкой атлетике в индивидуальном зачете среди взрослых - первый в карьере. Она готовилась к этому соревнованию по-особенному. Условиями подготовки она довольна.

"Недавно я вернулась со сборов в Румынии, в Пояна-Брашов. Была возможность тренироваться на стадионе, были условия для восстановления, проживание, питание. Подготовка была на должном уровне. У меня очень строгий распорядок дня: две тренировки в день, сон, массаж", - сказала легкоатлетка.

На участие молдавских спортсменов в чемпионате Европы государство выделило 133 тысячи леев из необходимых 145 тысяч. Остальную часть покрыла Федерация легкой атлетики Молдовы.

На чемпионате Европы в Испании Молдова будет представлена шестью спортсменами. Ион Лукьянов выступит в беге на три тысячи метров с препятствиями, сестры Марина и ЗалИна МаргиЕвы - в метании молота, Оксана Журавель - в беге на три тысячи метров с препятствиями, Ольга Кристя - в беге на 800 метров и Владимир Летников - в тройном прыжке. В состав делегации также входят два тренера - Сослан МаргИев и Михаил Кравцов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий