Молдавские политики разделились на два лагеря из-за финала ЧМ-2018

Embed:
Финал чемпионата мира по футболу Хорватия - Франция разделил молдавских депутатов и министров на два лагеря.

Председатель парламента Андриан Канду будет болеть за хорватскую сборную.

"Думаю, что победит Франция, но я буду болеть за Хорватию. Почему за Хорватию? Потому, что никто не верил в ее победу. Это страна из Центральной и Восточной Европы, то есть из нашего региона. По многим причинам хотелось бы, чтобы выиграла Хорватия. Но боюсь, что хорватам придется очень трудно против молодой французской команды с хорошими перспективами. Впрочем, знаете, как говорят в футболе: мяч круглый, результат непредсказуем", - cказал Андриан Канду.

Депутаты Думитру Дьяков и Григорий Новак тоже будут болеть за команду-открытие турнира.

"Сборная Франции мне симпатична, она уже становилась чемпионом мира. Но для очень многих стран, в том числе Республики Молдова, победа Хорватии на этом чемпионате мира может стать хорошим примером", - отметил депутат ДПМ Думитру Дьяков.

"Болею за Хорватию, но что-то подсказывает, что она не выстоит против Франции, у которой молодая и очень хорошо подготовленная команда. Предположу, что французы победят со счетом 2:1", - cказал депутат ПСРМ Григорий Новак.

Однако большинство склоняется в пользу сборной Франции. Депутаты Серджиу Сырбу, Николай Журавский, Константин Цуцу, а также министр сельского хозяйства Ливиу Волконович верят в победу команды Дидье Дешама.

"Я спрогнозировал победу Франции над Аргентиной. Думаю, что французска команда выиграет и чемпионат. Похоже, у меня появились ранее не известные способности. Я болельщик сборной Франции. Она состоит из молодых и опытных игроков очень высокого уровня и заслуживает того, чтобы во втором раз стать чемпионом мира", - заявил Сергей Сырбу.

"Мне очень нравится хорватская сборная, но у французов потенциал выше. Французские нападающие Мбаппе и Гризманн на подъеме. Думаю, что победит Франция 2:1", - отметил депутат ДПМ Николай Журавский.

"Предположу, что чемпионом мира станет Франция. Не очень разбираюсь, но из того, что видел, можно сделать вывод, что выиграют французы. Счет будет 2:1", - cказал Константин Цуцу.

"Думаю, победит Франция. Уровень игроков этой команды выше, они лучше подготовлены. Игроки сборной Хорватии должны быть уставшими, не знаю, выдержат ли они. Команда сыграла несколько матчей по 120 минут", - заявил министр сельского хозяйства Ливиу Волконович.

Финал чемпионата мира по футболу Хорватия - Франция будет сыгран сегодня в Москве на стадионе "Лужники", начало в 18:00.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий