Молдавские спортсмены проведут сборы в Японии

Embed:

Японцы помогут молдавским спортсменам при подготовке к Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Национальный олимпийский и спортивный комитет подписали меморандум о сотрудничестве с городами Цуруока и Нисикава, предусматривающий проведение подготовительных сборов спортсменов из Молдовы в Японии.

"Спортивные сооружения города Цуруока хорошо подходят для тренировок лучников, дзюдоистов и других молдавских спортсменов. Они смогут жить и тренироваться здесь в течение месяца", - сказал мэр Цуруоки Осаму Минакава.

"Мы заинтересованы в том, чтобы молдавские спортсмены тренировались вместе с японскими студентами. В Нисикаве для каноистов превосходные условия для подготовки к заездам на 500 и 1000 метров", - заявил мэр Нисикавы Казухиро Огава.

На данный момент путевки на Токийскую олимпиаду завоевали семь молдавским спортсменов.

"Для нас это новый вызов. Мы должны быть готовы. Там совершенно другие условия. Другой временной пояс. Большая разница в температурах, высокая влажность. Очень важно заранее приехать туда и увидеть, что нас ждет", - сказала легкоатлетка Залина Петривская.

"Очень хорошо, что у нас есть возможность побывать в Японии до начала Олимпиады, адаптироваться к погодным условиям и набрать хорошую форму перед стартом", - отметила спортсменка Анастасия Никита.

Первыми сборы в Японии провели дзюдоисты и лучники.

"Мы находимся в постоянном контакте со спортивными федерациями. В зависимости от приоритетов, обратимся к японской стороне предоставить нам условия. В одном из горных регионов Японии, на высоте 1700 метров, идет строительство бассейна и легкоатлетического стадиона. Хотим провести там сборы в течение нескольких недель", - сказал президент НОСК Николай Журавский.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий