Молдавские студенты делают предметы интерьера из переработанного пластика

Embed:

Предметы интерьера из переработанного пластика делает группа молдавских студентов. Их собрал в мастерской 23-летний Владимир Тернавский.

"Этот аппарат называется шредер, он измельчает крышечки, бутылочки и весь пластик, с которым мы работаем, в мелкую крошку. В том числе если у нас есть неудачные эксперименты, мы также можем их повторно измельчать. Так как пластик возможно перерабатывать до 10 раз".

На открытие мастерской Владимир с единомышленниками собрали тысячу евро. Предприниматель рад, что его производство не наносит вреда окружающей среде.

"В Кишиневе очень высокий уровень загрязнения и воздуха, и воды. В целом очень много отходов, которые вывозятся на свалку и только 16 процентов из них перерабатываются. Мы решили, что нужно действовать и не ждать, пока что-то кто-то сделает, начали с себя и вот мы здесь".

Мастерам удается создавать из кусочков пластика настоящие произведения искусства.

"Мы попробовали сделать репродукцию картины Ван Гога - это "Звездная ночь". Этим мы также хотели показать, что совсем необязательно платить огромные суммы денег за красоту", - сказала студентка Ольга Ешану.

Обычные крышечки от бутылок для молока или минеральной воды могут послужить прекрасным материалом для изготовления картин. На одну работу уходит около 300 крышечек. Мастера с удовольствием принимают любые пластиковые бутылки и контейнеры.

"Обязательно его надо сполоснуть, помыть, чтобы он был чистый, дать немножечко высохнуть и снимаем все этикетки. Он должен вот так выглядеть", - добавила Ольга Ешану.

Владимир планирует в дальнейшем сконструировать мини-аппараты для переработки пластика, чтобы проводить мастер-классы в школах и детских садах.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий