Молдавские таэквондисты готовятся к первым международным стартам года

Embed:

Молдавские таэквондисты готовятся к первым международным стартам в 2020 году. В начале марта они выступят в Открытых чемпионатах Бельгии и Нидерландов. Молдову представят Степан и Вадим Димитровы, Аарон Кук, Анна Чукиту и Татьяна Цымбаларь.

"Это турниры высокого уровня, одни из самых сильных в серии G. Собирают более двух тысяч спортсменов", - рассказывает тренер Владислав Мазур. 

"Мы каждый год участвуем. Это хорошая проверка, на что мы способных в чемпионате Европе и мира", - говорит Вадим Димитров.

Все таэквондисты, кроме Кука, находятся на сборах в Кочиерах Дубоссарского района. Несколько раз в неделю они приезжают в Кишинев для тренировок по кроссфиту.

"Безусловно, тренировки нелегкие. Но если мы хотим добиться результата, то чего-то легкого ждать не можем", - уверена таэквондистка Анна Чукиту.

Предстоящие старты - этап подготовки к квалификационным турнирам к Олимпиаде в Токио. Один из них пройдет в апреле в Милане. Олимпийскую путевку обеспечит выход в финал.

"Я спокоен, нацеливаюсь на финал. Рассчитываю завоевать путевку. Сделаем все возможное для успешного выступления. Проведем сборы в Моловате и Бельгии. Надеюсь на хороший результат и олимпийскую лицензию", - заявил Степан Димитров.

"Я ждала этого четыре года. С психологической точки зрения, будет трудно. Это наша последняя возможность попасть на Олимпиаду. Думаю, мы хорошо подготовлены и выступим успешно в турнире", - выразила надежду Анна Чукиту. 

Право участвовать в Токийской олимпиаде от Молдовы уже получили семь спортсменов: Залина Петривская и Сергей Маргиев, выступающие в метании молота, бегунья на марафонскую дистанцию Лилия Фиськович, Димитриана Сурду, выступающая в толкании ядра, пловчиха Татьяна Салкуцан, лучница Александра Мырка, а также Анастасия Никита, представляющая женскую борьбу.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий