Молдавские унионисты устроили протест на стульях у Котроческого дворца

Embed:

Сторонники объединения Молдовы с Румынией устроили вчера акцию протеста у Котроченского дворца в Бухаресте. Больше ста молодых людей скандировали унионистские лозунги и держали плакаты с критическими посланиями румынскому президенту Клаусу Йоханнису. Манифестацию устроила платформа "Acțiunea 2012", которую возглавляет Джеордже Симион. 

Манифестанты принесли с собой стулья. Так они хотели напомнить президенту Йоханнису, что летом прошлого года группа молодых людей пешком пришла из Кишинева в Бухарест, а у президентского дворца им пришлось сидеть на земле.

"И в Кишинёве проходили митинги. Последний большой митинг за объединение собрал 30 тысяч участников. Неужели необходимо, чтобы все эти 30 тысяч пришли сюда, к Котроченам, чтобы президент нас услышал? Не думаю", - сказал лидер унионистской платформы Acțiunea 2012 Джеордже Симион.

Подобный протест состоялся в Бухаресте и в конце прошлой недели. Тогда Джеордже Симион заявил, что европейская интеграция Молдовв возможна только путем объединения с Румынией.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий