Молдавские власти распорядились, чтобы экспортные товары проходили тщательную проверку

Embed:

Молдавские яблоки, сливы и абрикосы могут запретить ввозить в Россию. Россельхознадзор проинформировал об этом Национальное агентство по продовольственной безопасности.

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в партии молдавских абрикос обнаружили вредителей.

Как результат, молдавские власти распорядились, чтобы экспортные товары проходили тщательную проверку.

"Был издан указ для усиления контроля всех партий товаров во всех районах Молдовы", - отметил глава Национального агентства по продовольственной безопасности Ин Сула.

Тема российского эмбарго была затронута накануне и в Берлине в ходе встречи премьер-министра Юрия Лянкэ с канцлером Германии Ангелой Меркель. Глава немецкого правительства выразила обеспокоенность недавним решением российских властей ограничить импорт мяса и мясных изделий из Молдовы.

"Молдова испытывает трудности в торговом диалоге с Россией. С одной стороны, это естественно, если учитывать опасения России, что некоторые европейские продукты могут быть реэкспортированы на ее рынок. Но этот вопрос нужно обсуждать, и я считаю, ситуацию можно улучшить. Однако, в случае с вином, у эмбарго нет рационального оправдания, и если речь идет о политическом решении, оно никому не выгодно", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Также накануне стало известно, что Россия снимает с продажи зеленый горошек молдавского производства, не формулируя в предписании четких претензий к продукции, сообщил агентству" Инфотаг" руководитель криулянской фирмы-производителя. По его словам, российские компании уже избегают сотрудничества с молдавскими поставщиками консервной продукции.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий