Молдавских водителей предупредили о гололедице на ряде трасс

Из-за снегопада на ряде дорог страны местами образовалась гололедица, а движение осуществляется в зимних условиях.

В Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям отметили, что в настоящее время в стране нет заблокированных дорог, а в Госадминистрации автомобильных  дорог (ГААД) заверили, что все опасные участки находятся под постоянным контролем, передает moldpres.md.

Трассами, на которых образовалась гололедица, являются: Кишинэу–Орхей–Сорока–Отачь; Кишинэу–Унгень–Скулень; Хынчешть-Леова-Кахул; Анений Ной-Кэушень-Штефан Водэ-Паланка; Бэлць-Фэлешть-Скулень. Аналогичная ситуация сложилась и на дорогах, соединяющих столицу с Леушень, Дубэсарь и Бендерами.

Со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра на магистральных дорогах было разбросано более 1800 тонн противоскользящего материала. В работах по патрулированию и уборке снега задействовано 157 единиц спецмашин и около 300 рабочих.

ГААД рекомендует участникам дорожного движения соблюдать действующие правила дорожного движения, в частности, касающиеся оснащения и вождения в зимних условиях.

В то же время спасатели призвали граждан учитывать метеопрогнозы и рекомендации властей.

Метеорологи прогнозируют осадки в виде снега и низкие температуры на последующие дни.

В Европе также наблюдаются неблагоприятные погодные условия. В Турции снегопады спровоцировали задержки и отмену некоторых авиарейсов, а в Греции три человека скончались из-за чрезвычайно низких температур.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий