Молдавский боксер Дорин Букша занял второе место на чемпионате Европы по боксу

Embed:

Молдавский спортсмен Дорин Букша вернулся домой с серебряной медалью. Он завоевал второе место на чемпионате Европы по боксу во Владикавказе в группе до 22 лет. В аэропорту его встречали родственники и коллеги под аккомпанемент оркестра Министерства внутренних дел.

В финале весовой категории до 60 кг Дорин Букша проиграл по очкам Беслану Хамзаеву из России.

"Я думаю, что теперь у меня в шесть раз больше мотиваций для того, чтобы пройти квалификацию на Олимпийские игры, это моя цель, и я этого очень хочу", - сказал Дорин Букша.

Спортсмен попал в финал, преодолев соперников из Хорватии, Германии и Беларуси.

Бронзовую медаль нашей стране принес Александр Параскив. В категории до 64 кг он проиграл в полуфинале российскому боксеры Алану Абаеву.

"Все бои были тяжелыми, эмоциональными, особенно первый, я справился, меня поддерживали, были тренировки. Это мне очень помогло добиться довольно высокого для нашей страны результата", - сказал боксер Александр Параскив.

Родители чемпионов говорят,что болели за ребят и с нетерпением их ждали.

"Как любая мать, я ждала, чтобы сын вернулся здоровым, чтобы с соревнований приехал с победой. И, конечно же, хочу поблагодарить тренера, который поддерживает его с самого детства", - сказала мать серебряного призера Евгения Букша.

"Каждая страна хочет завоевать медаль и ребята проявили характер и победили, дошли до финала", - отметил тренер Игорь Унтилэ.

"Ребята очень хорошо проявили себя в этом сезоне. Дорин Букша - дважды призер, у него две бронзовые медали в этом чемпионате. Александру Параскив 19 лет, он недавно вошел во взрослую сборную Молдовы, и мы все этого ждали, потому что он перспективный боксер", - сказал президент Федерации бокса Василий Киртока.

В турнире также приняли участие еще три молдавских спортсмена - Виктор Вакула, Андрей Време и Думитру Кощуг.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий