Молдавский оркестр братьев Адваховых принял участие в открытии фестиваля "Кустендорф" в Сербии

Embed:

Молдавский оркестр братьев Адваховых принял участие в открытии знаменитого международного фестиваля "Кустендорф" в Сербии. Танцевали под ритмы молдавской народной музыки и почетные гости мероприятия - Джонни Депп, Моника Беллуччи и Мэтт Диллон.

"Они так танцевали под нашу музыку, и актеры, и режиссеры, и журналисты - любо-дорого было для них играть. Наши зрители сидят на концерте тихонько, а в Европе они более раскрепощенные", - сказал худрук оркестра Василий Адвахов.

Приглашение братьям Адваховым пришло от создателя и директора фестиваля Эмира Кустурицы. Режиссер настоял, чтобы оркестр выступил полным составом - более 40 музыкантов.

"Он попросил нас ничего не убирать, потому что ему нравится абсолютно все, что мы играем. Он так же попросил начать в стиле народной свадьбы и чтобы первое произведение было живое, без дополнительной озвучки", - добавил худрук оркестра.

Зрители хорошо приняли наших музыкантов.

"Они очень хорошо отреагировали на нашу народную музыку, встречали нас аплодисментами. Мы известны на Балканах, наши произведения поют и даже включают в свой репертуар", - заключил Василий Адвахов.

Под аккомпанемент оркестра братьев Адваховых на фестивале выступили известный музыкант из Румынии Кристи Трактор и молдавский цимбалист Валерий Кашкавал.

В феврале оркестр братьев Адваховых примет участие в фестивале аккордеонистов в Бухаресте. А в середине марта музыканты поедут в Лондон. Они примут участие в концерте, который организуют для румынской диаспоры.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий