Молдавский премьер отправился с визитом в Москву

Embed:

Премьер-министр Ион Кику прибыл в Москву для встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и другими чиновниками. Визит был запланирован президентом Игорем Додоном, причем еще для бывшей главы правительства Майи Санду, однако позже его отменили по неизвестным причинам. 

В повестке визита Иона Кику - обсуждение ряда вопросов, в том числе  поставка российского газа, экспорт молдавской сельскохозяйственной продукции на российский рынок и возможность увеличения количества авторизаций для молдавских перевозчиков.

"Визит премьера Молдовы в Москву был согласован еще предыдущим правительством. Почему предыдущий премьер не совершил его, я не берусь обсуждать, но это не значит, что не надо вести диалог. Я не придаю этим визитам никакой символики, сразу после Москвы я отправлюсь в Лондон", - сообщил премьер-министр Ион Кику.

Ранее президент Игорь Додон неоднократно заявлял о важности визита в Москву, который запланировал с российскими чиновниками, он был крайне возмущен тем, что Майя Санду никогда не была в России в качестве главы кабмина.

В июле было объявлено, что Майя Санду отправится в Москву в начале сентября по приглашению Дмитрия Медведева. Позднее она заявила, что дата ее визита в столицу России еще не установлена. 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий