«Молдова – это я» на севере страны: триколор поднят в Единцах

Embed:

Кампания PublikaTV сегодня продолжается на севере страны. Коллеги с телеканала вместе с представителями местных властей подняли триколоры в Единцах и двух селах Дондюшанского района. 

В мэрии Единец считают, что у каждого горожанина есть повод гордится своей родиной. 

"Это, пожалуй, один из самых красивых городов в этом регионе Молдовы. Город может гордится достижениями в экономической, социальной и спортивной сфере. У нас - единственный в этой зоне индустриальный парк. Благодаря этому созданы условия, чтобы люди оставались работать на родине", - отметил мэр города Единцы Константин Кожокару.

Подаренный Publika TV флаг подняли на площади Штефана чел Маре. 

Другой флаг Publika TV преподнесла в подарок жителям села Цауль Дондюшанского района. Десять творческих коллективов хранят традиции и обычаи села: "Наши художественные коллективы побывали во многих европейских городах. Были и в России, доехали до Красноярска".

Государственный флаг был поднят у входа в парк, которым жители села особенно гордятся.

Тепло встречали наших коллег и в селе Мындык Дрокиевского района.

"Мы стараемся многое сделать в селе Мындык. В первую очередь, нужно провести водопровод и канализацию, наладить уличное освещение, чтобы люди достойно жили там, где родились. Чтобы молодежь возвращалась из-за границы", - сказал мэр села Ион Лупашку.

 
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий